生物医药与护理学院举办“人人讲安全 个个会应急”油地校急救大课堂活动

作者:林雪竹 时间:2023-06-09 点击数:

6月7日,在第22个全国“安全生产月”来临之际,为强化职工安全意识,提高应急急救技能,生物医药与护理学院在胜利油田东辛采油厂开展“人人讲安全 个个会应急”急救大课堂活动。活动旨在深入结合主题教育与油地校融合发展,推进主题教育走深走实。生物医药与护理学院党总支、东营市融媒体中心机关党委、胜利油田东辛采油厂机采装备服务部党总支近80名职工参加了此次活动。

护理系教师马翠翠就中暑、砸伤、机械触电、心肺复苏术、溺水急救、骨折、摔伤的处理等相关知识跟大家作了讲解,并组织大家对心肺复苏、绷带包扎、三角巾包扎等急救技能进行分组练习。

“人人讲安全 个个会应急”急救大课堂活动,是油地校“同心圆”党建共建联盟单位系列活动之一。长期以来,油地校“同心圆”党建共建联盟按照“组织融合、资源融合、发展融合”的共建思路,积极拓展基层党组织功能,充分发挥各自优势和资源,基层党组织统筹发展和合作共赢的能力不断增强,在学用结合的生动实践中展示了良好形象。