大数据与基础科学学院:一堂生动的“沉浸式实景党课”

作者:陈晓楠 时间:2023-06-05 点击数:

为了使党课有底气、接地气、添新气,让党员听有所悟、听有所得,近日,大数据与基础科学学院教师党员在渤海垦区革命纪念馆参加了一场别开生面的“沉浸式实景党课”和主题党日活动,这既是一次感悟初心使命的实景党课,也是一次汲取奋进力量的学习党课。

在馆内展厅,教师党员循着历史的足迹,在讲解员带领下参观了垦区抗日根据地的创建、党政军群工作生活、垦区建设等方面的资料和实物,深入了解了解放战争的光辉革命历程和许世友、马耀南等老一辈革命家的感人事迹。一份份翔实的文字档案、一幅幅珍贵的历史图片、一个个感人的红色故事,让教师党员深切感受到革命先辈们为革命事业、为民族解放浴血奋战的艰难困苦、创业维艰。

参观结束后,大数据与基础科学学院党总支书记杨树林在纪念馆前为教师党员上了一堂生动的党课。杨树林以“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”为主题,从“学思想、强党性,夯实理论根基”、“重实践、兴调研,聚焦目标任务”、“抓落实、建新功,勇于担当作为”三个层面,带领大家学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟党的创新理论的政治伟力。

此次“沉浸式实景党课”和主题党日活动,让教师党员接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,对中国共产党人的初心使命有了更深刻的理解与认识。大家一致表示,要铭记英烈功绩,传承红色基因,以更加饱满的热情投入到工作中,用忠诚诠释初心,用担当践行使命,为学校发展贡献力量。