马克思主义学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想传习中心成立仪式暨“三进"研讨会

作者:张婷 时间:2023-06-10 点击数:

6月6日,马克思主义学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想传习中心”成立仪式暨“三进”研讨会,马克思主义学院负责人、学院核心课程建设负责人及全体思政课教师参加活动。

成立仪式上,马克思主义学院教师尹健宣读学院《关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想传习中心的通知》。她表示,“习近平新时代中国特色社会主义思想传习中心”是思政课教师强化理论学习的平台,全体教师要通过联学的形式,进一步提高理论素养、提高工作本领。

传习中心负责人梁敬升教授强调,传习中心将围绕理论研究、人才培养、社会服务、智库建设等核心任务,着力打造马克思主义学习、研究、宣传和人才培养高地,为更好学习宣传贯彻党的创新理论作出贡献。

围绕如何把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果讲清楚、讲明白、讲透彻,让大学生听得懂、能领会、可落实,与会教师就思政课、专业课与主题教育融合推进进行了交流研讨。

为推进主题教育有序有力开展,传习中心将在传习、思考、践行、体悟四个环节创新“习·思·践·悟”举措,服务好广大师生学习、交流、研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的热切需求,把对科学理论的研究转化为立德树人的生动实践,为学校高质量内涵式发展提供有力支撑。